20201224日,中国招标投标协会发布了“互联网+”招标采购全流程电子化交易实践创新成果入围名单,华润集团守正电子招标平台(下称守正平台)申报的案例成功入围。


 “互联网+”招标采购全流程电子化交易实践创新成果评选活动,是在国家发展改革委法规司指导下,为全面总结《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019)》,贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招标工作保证经济稳定运行的通知》(发改电[2020]170号)文件要求,深入推进招标采购行业数字化转型发展,由中国招标投标协会部署实施的,共有75家单位申报的84个成果案例入围。


守正平台是由华润集团自建的电子化采购平台,平台包含电子招投标交易系统(2017年投运)、非招标采购系统(2019年投运)和零星采购系统(2020年投运)。评审专家认为守正平台严格按照依据《电子招标投标办法》、《电子招标投标系统技术规范》等法规要求,实现了招标采购全流程电子化,平台功能规范分离且互联互通,并积极探索应用先进技术,满足跨行业、多层级、多模式的采购需求,达到了实践创新成果入围要求。


在华润汇的带领下,华润守正招标有限公司做为华润集团招投标中心及电子采购平台建设运营单位,将对标一流企业,继续开拓进取、锐意创新,创建更加领先、高效、智能的华润集团“互联网+”采购生态平台。